лестницы ООО Алютэк
109382, г. Москва, ул. Егорьевский проезд, д. 3 А, стр.1
e-mail: info@lestnicy.net
лестницы, стремянки

Стальные рамные леса и вышки-туры.

В любом пригороде, независимо от направления и престижности места, идет строительство. Везде возводятся новые дома, коттеджи, иногда целые поселки меняют свой привычный вид. Многообразие проектов и используемых технологий впечатляет, как, впрочем, и отсутствие разнообразия строительной техники в коттеджном строительстве. Единственное, что в широком ассортименте представлено на строительных площадках - это бетономешалки. К сожалению, ими не исчерпывается весь перечень оборудования, необходимого строителям.


ООО "Алютэк" давно работает на рынке строительного оборудования и предлагает широкий выбор различной техники для строительных работ на высоте. Почти всегда для качественного выполнения работ строительным организациям требуются подмости, монтажные вышки и фасадные леса. Отечественные и импортные конструкции имеют множество различий. Прежде всего, конечно, цена. Далеко не все могут позволить себе приобретать или арендовать дорогостоящее импортное оборудование. Кроме высокой цены, импортное оборудование отличает и более "узкая специализация" на решение конкретного круга проблем. Отечественные производители традиционно предоставляют более универсальные технические средства, но универсальность влечет и определенные неудобства при выполнении работ. Все вышесказанное в полной мере относится и к строительным лесам. Зарубежные производители выпускают несколько их типов, различающихся по области применения и конструкции. Легкие леса - для отделки внутри и снаружи помещения, тяжелые - для каменной кладки, специальные конструкции - для сложных объектов. С помощью отечественных стальных строительных лесов можно выполнять большинство строительных работ, недаром они служат несколько десятилетий. Но устанавливать на объекте строительные леса, способные выдержать бадью с раствором и строительным кирпичём только для малярных работ, нецелесообразно. Как обычно, истина посередине.
В ассортименте ООО "Алютэк" представлены передвижные вышки-туры и стационарные леса российского производства, имеющие сертификаты соответствия и соответствие всем строительным нормам.
Строительная передвижная вышка-тура является наиболее универсальным оборудованием при проведении отделочных и ремонтных работ. Большинство моделей вышек-тур, благодаря специальной конструкции, имеют возможность установки даже на неровную поверхность или лестничный марш. Более простая система монтажа вышек (по сравнению с лесами), делает их более востребованным и популярным продуктом.
Для проведения отделочных и малярных работ выпускаются леса строительные рамные с рамами различной длины. Каждый комплект лесов имеет диагональные связи, что позволяет придать дополнительную жесткость всей конструкции.
Основные технические характеристики:
  • Максимальная высота лесов, м - 40.0
  • Высота рабочего яруса, м - 2.0
  • Шаг стоек вдоль стены, м - 3.0
  • Минимальная ширина яруса (прохода), м - 1,1
  • Шаг вертикалей вдоль стены, м - 3,0
  • Допускаемая рассредоточенная нагрузка на настил, кг / м2 - 180-200
Стоит учитывать, что существенным недостатком рамных лесов является невозможность различных выступающих частей фасада, архитектурных деталей, малых радиусов.
Rambler's Top100