ООО Алютэк
109382, г. Москва, ул. Егорьевский проезд, д. 3 А, стр.1
e-mail: info@lestnicy.net
(495) 545-62-29
(495) 740-43-58

Алюминий, как производственный материал.

Алюминий, как производственный материал, в настоящее время является еще более актуальным, чем когда-либо!
Алюминий относится к группе материалов, обозначаемых как легкие металлы. Благодаря своей низкой массе при высокой стабильности, как и благодаря многим другим преимуществам, алюминий в настоящие время является излюбленным материалом для различных областей применения. Его объемный вес составляет всего 2,6-2,8 г/см3. Это приблизительно одна треть объемного веса стали. В соотношении с объемным весом этот материал имеет очень высокую прочность. Это означает высокую нагрузку при низкой собственной массе.
Алюминий является ударостойким и высокопрочным: Поверхность транспортной упаковки может в результате ударов деформироваться, однако энергия удара при деформациях поглощается. Поэтому полезные свойства материала полностью сохраняются.
Алюминий является чрезвычайно стойким металлом, под воздействием воздуха и воды его поверхность покрывается слоем окисла, который отличается низкой проводимостью для электронов и йонов, и таким образом препятствует коррозии. При повреждении этот слой очень быстро обновляется - материал сам себя защищает. Поверхностную обработку можно еще более улучшить путем специальной обработки поверхности, например, анодированием, или лакировкой.
Алюминий является гигиеничным: гладкая металлическая поверхность легко очищается и имеет нейтральный запах. Ящики, чемоданы, и другая транспортная упаковка из этого материала, таким образом, очень подходят для использования в отраслях с чрезвычайно высокими гигиеническими требованиями, например в химической, фармацевтической и электронной промышленности.
Алюминий является электропроводным: его электропроводность составляет около 60% меди, т. е является хорошим проводником тепла и тока, что представляет собой большое преимущество, например, у футляров для электронных деталей.
Алюминий не чувствителен к большим колебаниям температуры: в температурном режиме от -40 до +80 град С характеристики материала остаются неизменными.
Rambler's Top100