ООО Алютэк
109382, г. Москва, ул. Егорьевский проезд, д. 3 А, стр.1
e-mail: info@lestnicy.net

Передвижные леса

Передвижные модульные леса фирмы Krause.

Возведение новых жилых, промышленных и частных объектов, ремонт, реставрация и обслуживание зданий и сооружений, в том числе и старой постройки, создают постоянную потребность в универсальных строительных материалах и оборудовании.
Многие строительные организации уже давно внедрили и используют опыт и технологии западного строительства. Применение современной подъемно-лестничной техники и оборудования, средств малой механизации значительно ускоряет процесс проводимых работ, решает проблемы безопасности, обеспечивает эстетичный внешниий вид строящегося или реконструируемого объекта. Поэтому поставка и продажа строительного оборудования и материалов ведущих производителей и предложение их российским потребителям стало основным направлением деятельности компании "АЛЮТЭК".
Как и прежде, строителей, эксплуатационщиков и частных заказчиков привлекают уже знакомые на отечественном рынке - универсальные передвижные модульные алюминиевые строительные леса, позволяющие проводить ремонт и обслуживание объектов гражданского и промышленного назначения практически любых конфигураций,
  • Во-первых, путем наращивания лесов стандартными элементами, достигается требуемая высота подъема (рабочая высота до 14,4м). Причем эта процедура не сложнее сборки детского конструктора, поскольку в ней использованы автоматические быстрозажимные системы фиксации, предохраняющие элементы от случайного разъединения. По нормам безопасности на производстве необходимо через каждые 2 метра по высоте устанавливать дополнительные монтажные настилы с ограждением по периметру, а через 4 метра - промежуточные платформы с люками. Размеры рабочих платформ зависят от выбранной модели лесов и могут варьироваться от 0,60х1,50м до 1,50х3,00м. Таким образом, с рабочих площадок можно ремонтировать и обслуживать как фасады зданий, стены и т.п., так и потолки, арки и другие поверхности большой площади.
  • Во-вторых, наличие в комплекте лесов регулируемых по высоте роликов диаметром от 125 до 200мм позволяет быстро перемещать всю конструкцию, а используя тормоза, надежно зафиксировать леса в нужном месте. Для придания дополнительной устойчивости и горизонтирования опорной поверхности в траверсы могут ставиться опорные пяты. Колесные блоки съемные и легко фиксируются пружинными защелками. В некоторых моделях лесов предусмотрены дополнительные угловые наклонные упоры с нескользящими пятами, повышающими устойчивость за счет увеличения площади опоры. Применение специальных балластных грузов позволяет повысить устойчивость лесов в случаях их нестандартной установки.
  • В-третьих, достаточно высокая грузоподъемность при малом собственном весе. Так, максимальная нагрузка на верхнюю рабочую платформу может достигать 495кг (150кг/кв.м), что обеспечивается применением прочного трубчатого или прямоугольного несущего профиля из стойкого к коррозии алюминиевого сплава.
  • В-четвертых, оснащенность изделий средствами, повышающими безопасность работ. Речь идет об ограждающих верхнюю рабочую площадку перильных рамах, возможности анкерного крепления лесов к стенам, применением дополнительных ребер жесткости и упоров. Подъем на максимальную высоту производится внутри лесов по промежуточным лестницам. Также есть модель с комфортным подъёмом по наклонным лестницам.

купить лестницу Krause

Все перечисленные достоинства становятся еще более весомыми, если учесть, что в разобранном виде некоторые из представляемых конструкций могут перевозиться на багажнике легкового автомобиля.
Существуют выпускаемые фирмой "KRAUSE" модификации лесов, на которые хотелось бы обратить внимание.

передвижные леса купить

Передвижные вышки Передвижные вышки с консолями Складные передвижные вышки
Передвижные вышки Передвижные вышки с консолями Складные передвижные вышки
Передвижные вышки с ходовыми балками Специальные вышки Облегчённые монтажные подмости
Передвижные вышки с ходовыми балками Специальные вышки Облегчённые монтажные подмости
Незаменимыми в домашнем хозяйстве, на даче или в индивидуальном доме могут оказаться облегчённые монтажные подмости с рабочей высотой до 3м и размерами рабочей площадки 0,67х1,40м или 0,68х1,56м. Вес этих моделей около 15 кг. Одна из них имеет 2 колеса для перевозки, а другая имеет складную конструкцию, их грузоподъемность - до 150кг. В сложенном виде эти мини-леса могут поместиться в просторном стенном шкафу.
Алюминиевые подмости-платформа отлично подходят для выполнения работ на большой площади. При использовании двух отдельно стоящих конструкций есть возможность расширить площадь рабочей площадки до 3,6 кв.м. Грузоподъёмность в данном случае увеличивается до 720 кг., что позволяет комфортно работать сразу нескольким людям и иметь значительный запас оборудования и материалов под рукой. Максимально достижимая рабочая высота данной конструкции 3,7 м.
Непривычными для российских мастеров могут показаться специальные конструкции - например леса для работ на крышах, многоэтажные платформы для работ с трубами, но они несомненно вызовут интерес настоящих профессионалов, которые заботятся как о качестве выполняемых работ, так и о своей безопасности, а она подтверждена сертификатами качества на продукцию фирмы "KRAUSE" по международному стандарту DIN ISO 9001 и пятилетней гарантией производителя.
Rambler's Top100